Aku hanya seorang pengeja kata sendu. Yang sedikit abu-abu. Bukan seseorang yang sedang patah hati, Lalu mengadu.

Layak Disebut KARYA

Nggak jelas mulainya darimana, tiba-tiba aja gue nulis cerita FTV. Ini nih deretan FTV gue yang berhasil tayang di SCTV :

SKENARIO Film Pendek - CINTA SENDIRIAN

Nando pikir pertemuannya dengan Dea adalah takdir yang disebutnya CINTA. Dea sendiri sebaliknya, bagi Dea pertemuannya dengan Nando adalah kesialan yang harus ia hindari.

FTV SCTV - MODEL CANTIK JURAGAN ITIK

Ini nih FTV pertama gue yang tayang di SCTV. Sempat WOW gitu sih pas bangun tidur, nyalain TV, eh tahu-tahunya FTV gue yang nongol. WAHHH... pengen jingkrak-jingkrak gimana gitu.

PENULIS SKENARIO BUTUH SEORANG PENEMU

PENULIS SKENARIO di Indonesia butuh seorang penemu. Sebab, sekarang ini kebanyakan PRODUSER hanya menggunakan mereka yang sudah dikenalnya. Itupun sebagian besar hanyalah seorang tukang ketik yang menuruti kemauan PRODUSERnya.

FTV SCTV - JUNAIDI I LOVE YOU

Setelah FTV pertama gue, MODEL CANTIK JURAGAN ITIK tayang, besoknya tayang lagi FTV kedua gue dengan judul JUNAIDI I LOVE YOU, judulnya udah diganti sih, biar makin kece.

Rabu, 28 Desember 2016

-Abu-Abu AWARDS-

Blog gue Tulisan Abu-Abu mulai dilirik pembaca, mulai mendapat perhatian melalui komentar-komentar yang ditinggalin disetiap postingan. Sebagai pemilik blog, gue sangat berterimakasih. Maka dari itu, gue membuat perhargaan yang gue sebut Abu-Abu Awards untuk blogger-blogger yang berbaik hati ninggalin jejak (komentar).

Abu-Abu Awards kali ini gue tujukan untuk komentar-komentar yang menurut gue sangat berkesan. Apa saja komentarnya? Gue merangkumnya dalam 7 Kategori Komentar TER-baik.

Kategori-k
ategorinya, sekaligus pemenangnya, adalah 

-Komentar Pertama
Blogger Energy di postingan "Salam Sapa Blogger Personal"

-Komentar Terbanyak Dalam Satu Postingan
Djangkaru Bumi di postingan "Ninggalin Jejak"

-Komentar Terbanyak Dalam Setiap Postingan

-Komentar Terpanjang

-Komentar Terasyik

-Komentar Ternyeleneh

-Best Spesial Komentar

Congratulations, guys...


Untuk yang nggak gue sebutin diatas, sorry nih, gue cuma punya tujuh kategori, jadi cuma bisa menyebutkan tujuh TER-nya. Tapi jangan sedih dulu, tahun depan gue buat lagi ABU-ABU AWARDS. Siapa tahu kalian bisa masuk dalam salah satu kategori TER-nya. Hahayyy...

Hadiahnya apa tuh?
Tenang, nggak mungkin gue udah buat Awards tapi nggak ada hadiahnya. Mungkin bukan hadiah kali ya, gue lebih suka menyebutnya sesuatu yang menarik.

Apa itu?
Selamat, ketujuh kategori TER secara langsung masuk dalam Daftar Blogwalking blog gue. Bisa dicek langsung di Daftar Blogwalking.

Salam manis, salam sayang, salam cinta, salam bahagia dan sampai jumpa di Abu-Abu Awards tahun depan.

Ini postingan apaan?
Ini postingan teraneh dan ternyeleneh yang pernah ada. Lupakan! Tapi, pliss jangan diabaikan! :D
Share:

Selasa, 27 Desember 2016

RESOLUSI 2017 - Ketika Impian Masih Harus Diperjuangkan


Hallo, guys...

Nggak kerasa bentar lagi mau tahun baru. Nah, gue udah nyiapin resolusi untuk tahun 2017. Apa aja resolusi gue? Simak nih, dengan baik hati gue ceritain ke kalian para pembaca setia blog gue, kalau nggak setia juga nggak apa-apa, asal nggak ngilang gitu aja, ntar blog gue jadi sepi pembaca lagi (ketawa).

Inilah Daftar Resolusi Tahun 2017 Yang Paling Ingin Gue Wujudkan :
-FTV Makin Banyak


Berhubung gue masih penulis pemula, yang karyanya baru dua buah FTV. Pertama, ada FTV - MODEL CANTIK JURAGAN CANTIK dan kedua, FTV - JUNAIDII LOVE yang tayang di SCTV. Nah, gue pengen tuh di tahun 2017 nanti, ada FTV ketiga gue, keempat dan seterusnya, pokoknya FTV gue makin banyak, banyak dan banyak.

-Cerpen Dimuat di Majalah
Ini nih yang kadang bikin gue ngerasa sedih. Percaya nggak? Gue udah nulis puluhan cerpen selama empat tahun terakhir ini dan ngirim tuh cerpen ke berbagai macam majalah, ada majalah anak, majalah remaja, majalah keluarga, tabloid, bahkan koran. Hasilnya nihil, gue selalu nerima surat cinta dari redaksi yang isinya cerpen gue ditolak, bahkan kadang nggak jelas nasib cerpen gue karna keseringan nggak ada kabar penolakan atau diterimanya.

Gue nyadar sih, gue nggak fokus ke satu cerita. Intinya sih, terlalu banyak cerita. Kayak orang rakus, semuanya dimakan, semua cerita gue buat. Tapi kedepannya, gue pengen fokus ke majalah remaja, nggak nulis cernak atau dongeng lagi. Apalagi satu tahun terakhir ini, kayaknya gue hiatus ngirim cerpen ke majalah. Ditahun depan, gue pengen memulai nulis cerpen lagi. Nulis, kirim dan lupakan! Dengan harapan, tiba-tiba nanti gue dapat email dari Redaksi ‘Selamat cerpen Anda diterima.’ (ketawa) Aminnn...

-Nulis Skenario Film Pendek
Gue nggak tahu sejak kapan pastinya, tiba-tiba gue pengen jadi Penulis Skenario. Aneh, kan? Aneh banget! Orang-orang disekitar gue bahkan nggak tahu apa itu Penulis Skenario? Yang mereka tahu mah cuma nonton doang. Terus komentar... Apaan nih Filmnya, kok ceritanya gini? Kok pemeran utamanya nangis mulu? Kok penjahatnya menang mulu? Cuma itu, padahal mereka nggak pernah mikir dibalik itu semua ada peran Penulis Skenario yang bersusah payah menciptakan dialog, dialog, dialog dan menjadi sebuah cerita.

Berhubung gue masih belajar nulis skenario, jadinya gue memilih nulis skenario Film Pendek biar yang baca nggak bosan kalau kepanjangan banget, apalagi nanti kalau cerita gue nggak banget. Gue pengen nih memperbanyak nulis skenario Film Pendek, meskipun cuma gue posting di blog ini, nggak gue ajuin ke PH.

-Punya Camera DSLR CANON


Gue suka banget motret. Gue suka lihat mereka diluar sana yang lagi motret pakai camera digital dengan tali yang digantung dileher. Entah kenapa, itu keren banget menurut gue. Dari tahun sebelumnya gue pengen beli camera seperti itu, tapi belum bisa, tabungan gue belum cukup, lagian kebutuhan gue juga banyak, minta Bokap Nyokap nggak mungkin. Kayak gue pengen beli sesuatu, ya gue harus nabung dulu dari menyisihkan uang jajan gue.

-Liburan ke Bali


Mungkin buat elo-elo yang udah sering mondar-mandir ke Bali, ngerasa gue makin aneh. Kok liburan ke Bali jadi resolusi? Okkk... gue jelasin! Gue sama sekali nggak pernah tuh nyicip yang namanya liburan keluar kota atau luar negeri. Kayak elo-elo yang gampang ngomong "Gue pengen liburan ke Bali nih, ke Jogja nih, ke Paris nih, ke Korea nih." Gue mah beda, gue nggak bisa ngomong asal soal liburan. Karna apa? Pertama... soal dana, gue berasal dari keluarga yang biasa aja. Kedua, nggak ada teman yang bisa gue ajak, karna teman-teman gue pada mikir gini, cuma ngabisin duit, mending buat jajan dikampus, mending buat beli ini itu. Ketiga, takut nyasar (ketawa).

Sebenarnya sih gue udah mulai nabung. Tapi ya gitu, gue agak sensi apa gue beneran bisa suatu hari nanti liburan ke Bali, jalan-jalan dipantainya seperti yang sering gue lihat di TV, Bali itu keren banget.

-Ngerayain Ultah Bareng Someone Special



Gue sering ngiri lihat dimanapun deh, cewek ngerayain ultah ama cowoknya, dan kadang dikasih surprise. Wahh... ngerasa gimana gitu. Padahal cuma nonton, bukan si ceweknya. Nah gue, cuma bisa ngerayain bareng teman-teman gue, kalau nggak makan-makan di cafe, ya karokean. Pas niup lilin, motong kue pertama, eh malah kebalik... teman-teman gue yang pada nyuapin gue. #Nyesek... Padahal gue pengen kayak di TV, kue pertama untuk cowok yang disebut pacar.

Emang kemana cowokmu, Ay? Ada yang nanya, okkk gue jawab. Nggak tau, kelaut kali, terus nyebur, tenggelam, ngilang deh. Apes gue, tiap ultah nggak punya cowok. Bahkan pernah, tiga hari mau ultah gue malah mutusin doi. Adeuuuhhh... parah! Rada nyesal sih, tapi ya udahlah yah.

-Baikan Sama My Boy
Siapa My Boy? Kalian biasa menyebutnya mantan, masalalu, atau apalah. Tapi gue lebih suka menyebutnya bagian dari hidup gue. Karna keegoisan gue, karna gengsi gue yang ketinggian dan kadang bikin gue sebel sendiri, hubungan gue sama My Boy jadi jauh. Saking jauhnya kita bahkan nggak saling sapa, seolah nggak kenal gitu, padahal tiap hari ketemu di kampus. Gue pengennya sih kita jadi teman lagi, ngobrol, bercanda, pokoknya saling support deh, setidaknya jadi teman baik.

-Dapat Kerjaan Bagus
Gue pengen kerja, pengen mandiri biar nggak ngerepotin orangtua gue lagi. Sayang, gue belum nemuin kerjaan yang cocok buat gue. Gue pengen banget di tahun depan gue dapat kerjaan yang bagus, ditempat yang bagus, yang pastinya bisa banggain kedua orang tua gue.

-Rajin Ngeblog
Sebenarnya ini blog ketiga gue, setelah dua blog sebelumnya gagal, alias nggak ada pembaca sama sekali karna postingan gue juga rada nggak jelas, bahkan gue nggak pernah yang namanya blogwalking. Tapi sekarang, blog gue mulai mendapatkan pembaca, meski ada yang kepaksa buat baca. Gue nggak berharap jadi terkenal atau menghasilkan sesuatu dari blog, gue cuma pengen berbagi cerita. Lebih tepatnya sih, gue suka menulis cerita dan sebuah cerita tidak akan pernah berharga tanpa pembaca.

Mungkin itu-itu aja resolusi gue untuk tahun depan. Gue berharap Tuhan Yang Maha Esa berbaik hati mempermudah segala urusan gue untuk mewujudkan resolusi itu hingga menjadi kenyataan. Aminnn... ;)

#Resolusiku2017

Share:

Minggu, 11 Desember 2016

Salam KUNJUNGAN BALIK


Berhubung gue udah diterima di Blogger Energy. Akhirnya ada juga yang berkunjung ke blog gue yang awalnya sepi, meski yang komentar bisa dihitung pake jari, tapi nggak pa-pa, gue udah senang banget kok. Berkat postingan Salam Sapa Blogger Personal, member-member BE yang baik hati jadi mampir ke blog gue. Gue ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya, yang setulus-tulusnya, yang sebahagia-bahagianya, terutama yang berkenan ninggalin jejak dengan berkomentar dan akhirnya gue jadi tahu, member-member BE siapa aja yang udah mampir ke blog gue.

Karna gue orangnya juga baik hati (ciieelah...). Kan gue member BE tuh, otomatis gue juga baik hati, dong! Haddeeuuhhh... Lewat! Karna gue nggak mau cuma menerima tapi nggak memberi, kesannya nggak punya hati, pahadal gue nggak enak hati. Makanya nanti, gue pengen berkunjung balik ke blog member-member BE yang udah berkenan meninggalkan komentar di postingan gue. Jadi kita sama-sama memberi dan menerima. Elo mampir ke blog gue, baca postingan gue, ninggalin komentar, dan sebaliknya... gue bakal berkunjung balik ke blog elo, baca postingan elo dan pastinya ninggalin komentar, itu artinya Salam Kunjungan Balik. Salam blogger yang baik, atau istilah kerennya Blogwalking.

Jadi gini nih... nggak maksud promosi, nggak maksud sok menggurui, ataupun basa basi... hanya sedikit mengeluarkan isi hati... mulai dari saat ini... siapa aja blogger yang mampir ke blog gue, baca postingan gue, trus ninggalin komentar, bakal gue kunjung balik, itu pasti! Tapi... ada tapinya nih... tentunya komentar yang nggak menyinggung hati alias caci maki, nggak boleh ya komentar yang kayak gitu! Tapi... ada tapinya lagi, jangan cuma baca postingan gue, tapi nggak ninggalin komentar, kan gue jadi nggak tahu kalau elo berkunjung. Setidaknya satu atau dua kata kek elo tulis, biar gue bisa klik langsung nama elo, trus masuk deh ke blog elo, tentunya gue bakal baca postingan elo yang menarik perhatian gue dan terakhir ninggalin komentar. Dibawah komentarnya, gue tulis hashtag #SalamKujunganBalik... artinya gue udah berkunjung ke blog elo.

Ribet nggak sih penjelasan gue diatas, maklumin aja ya, ocehan gue kadang nggak jelas, tapi gue harap elo bisa ngerti. Kalau nggak bisa, ntar kita telepati deh! Hahahaa... :D Mari jadi blogger yang baik... yang saling menyapa sesama blogger. Jangan cuma membuat postingan bejibun, tapi nggak ada satupun yang baca, kan nyesek tuh, salah siapa coba? Salah gue?! Salah teman-teman gue?! Uppsss... AADC! Salahin aja yang punya blog! Dia aja nggak pernah baca postingan blog tetangga, nggak pernah mau sharing sesama blogger, jadi ya harus berbesar hati blognya sepi.

Lewat Salam Kunjungan Balik yang gue tawarkan ini, gue pengen blog-blog yang sepi jadi rame. Seperti puisi AADC "Pecahkan saja gelasnya, biar ramai. Biar mengaduh sampai gaduh!" Maksudnya?! Nggak jelaskan?! Ya udah, lewatin aja, toh nggak jelas, susah amat! Oh ya, tambahan terakhir, ntar ada yang nanya lagi "Kan gue udah baca tuh postingan elo, udah ninggalin komentar juga, kok Salam Kunjungan Balik elo nggak nongol-nongol dipostingan gue?"

Gue cuma bisa jawab... "Sabar, tunggu sebentar!" Kan nggak mungkin sekali petir, langsung hujan. Nggak kayak BBM yang udah di READ, harus dibalas, ntar dikira dianggurin, alias gantungin.

Kenapa gue bilang sabar? Kan gue ngeblog nggak tiap hari, nggak tentu waktunya. Nggak mungkin dong setelah elo comment di postingan gue, secepat kilat gue langsung tancap gas ke blog elo. Kayak cewek yang udah dandan lama, nggak tahunya cowoknya udah berjamur nungguin di tempat janjian. Sorry ya, gue nggak setega itu. Tapi selagi elo berbaik hati udah comment di postingan gue, cepat atau lambat, Salam Kunjungan Balik gue bakal nongol di blog elo! Suwer dua jari bentuk huruf V deh!

Satu lagi... serius nih! Gue nggak maksa kok elo harus baca postingan gue, apalagi berkomentar! Karna gue tahu, karna gue sadar, karna gue bukan cewek yang nggak peka... maka dari itu, gue sangat-sangat mengerti #lebay. Mmm... serius nih, emang sih nggak semua postingan gue menarik buat dibaca, kan para blogger punya selera masing-masing. Tapi setidaknya, semua tulisan, apapun itu, punya makna tersendiri.

Udah, itu aja deh ocehan nggak jelas gue tentang Salam Kunjungan Balik. Ntar makin nggak jelas, elonya jadi malas, tapi sekilas postingan gue cukup berkelas, kan?! Hahahaa... (tawa lepas, lalu ngumpet di kolong meja, sambil ngelirik pembaca, reaksinya apa? Hayoooo... lihat sendiri di kaca).
Share:
Diberdayakan oleh Blogger.

CARI DISINI

KATEGORI

MENU

KATEGORI

IKUTI LEWAT EMAIL